Teruntuk Orang yang Terlewatkan

Pada awalnya yang paling sulit dalam proses mengenal diri adalah jujur, kemudian menerima kejujuran itu. Katanya, janji paling busuk adalah janji pada diri sendiri yang teringkari, dan bohong yang paling hina adalah bohong ke dan atas diri sendiri. Sayang, orang terlalu sering termakan oleh kebohongannya sendiri, oleh ilusi yang diciptanya. Semata agar merasa lebih baik, […]

Read More Teruntuk Orang yang Terlewatkan

Baca Bukumu !!

Hi there. Lama juga sejak terakhir ngisi blog ini, yah biasalah, masalah bloger amatiran kayak gua, mesti ngumpulin mood dulu buat bikin satu postingan. Sebenarnya sekarang pun gua masih rada kekurangan ide buat nulis. Kalau misal pada tulisan-tulisan sebelumnya, postingan gua gak jauh-jauh dari cerita sehari-sehari gua yang absurd, aneh, dan janggal, sekarang justru gua […]

Read More Baca Bukumu !!

Sholat Hunter

Sebulan lagi bulan puasa, manusia-manusia pada gak sabar nunggu. Gua sendiri seeeloooow aja, rasa-rasanya bulan puasa tahun ini eksekusinya gak bakal jauh-jauh beda dengan tahun lalu. Gak ada rasa. Selain karena panen pahala yang dijanjikan, nahan lapar dari gelap sampai gelap itu mainstream abis bagi gua. Kalau ibaratnya prajurit, gua udah dilatih keras jauh-jauh hari […]

Read More Sholat Hunter

Titik Jenuh Manusia

Sambil nyengir, sobat gua bilang, “Ternyata kita bisa yah ngomong sama diri kita sendiri.” Ngomong sendiri? “Tolong jauh-jauh dari saya, takut disangka berteman dengan orang gila.” Dengan semangat orang di depan gua mulai menjelaskan maksudnya. Self-talk atau berbicara dengan diri sendiri jelas bisa. Lalu dia menjelaskan kesimpulan yang dia tarik sendiri dari sebuah buku, The […]

Read More Titik Jenuh Manusia

IPA Vs IPS, Bagusan Mana?

Sekarang adalah tahun kedua gua di SMA, yang artinya; kalau pada tahun pertama, kita masih belajar semua pelajaran baik dari ranah sains atau pun sosial, di tahun kedua beda lagi. Di tahun kedua ada yang namanya penjurusan. Meaning? ada beberapa pelajaran yang bakal tersingkir dari jadwal belajar. Sama kayak sekolah lain, di sekolah gua ada […]

Read More IPA Vs IPS, Bagusan Mana?